Ce week-end, on est les seuls à rester sur Yaoundé avec Claire... samedi matin, je suis passé chez elle prendre le ptit dej tranquillou à 13h. En fin d'après-midi, on a appris à faire du piment. En fait, c'est facile : on concasse des grands piments, on rajoute du poivre (au cas où ce serait pas assez fort ;) des oignons, du blanc de poireau, on mélange et on fait mijoter avec un peu d'eau. Puis on rajoute 1/4 L d'huile végétale pour que ça se conserve bien. On met le tout dans des petits pots et on en a pour au moins 30 ans avant de tout finir tellement c'est fort. Vous en faîtes pas, yen aura pour tout le monde quand je rentrerai. Pour info, quand on a fait la vaisselle en mettant de l'eau chaude dans le fait-tout, les vapeurs de piment nous ont pris à la gorge, on a toussé pendant 2 minutes tellement c'est fort.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire