En sortant de la salle, Martial nous a emmené manger dans un coin que
seul un camerounais peut connaître : Rustique Home. C’est vraiment super
comme petit resto. Entouré de verdure de tous les côtés (même au dessus
de nos têtes). Et la particularité, c’est que tout le mobilier est fait
en bois brut. Jusque là, des meubles en bois, ça peut se comprendre.
Sauf qu’ici, c’est sculpté dans une seule pièce de bois : les tables,
les lampes, les sièges, même les fauteuils ! Mais ça coûte un peu cher
et c’est pas très pratique à ramener chez soi… Enfin bon. Donc dans ce
resto génial, j’ai eu droit à un vrai porc-épic. Il se chasse en brousse
apparemment, et c’est super bon. Par ailleurs, le cuistot était un «
bassa ». C’est une des centaines d’ethnies camerounaises si j’ai bien
compris. D’ailleurs à ce sujet, quand tu dis que tu as grandi parmi les «
bamiléké », les camerounais se mettent à te respecter d’un coup. Ca ne
doit pas être une ethnie très tendre… Et la spécialité des « bassa »,
c’est la sauce noire. C’est vraiment trop bon, en tout cas elle se marie
à merveille avec le gibier. Je me suis renseigné sur la façon dont
c’est fait. Et bien en fait, c’est à base de cailloux ! si si. En fait,
ils râpent un type de roche particulier, ils rajoutent de l’huile, des
herbes, du piment et ça donne la fameuse sauce noire. C’est en fait la
roche qui donne cette couleur si particulière
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